Блог

В рамках проекта "Развитие международных связей" 9 октября 2014года было подписано соглашение о сотрудничестве между АСТК "BIGSER" и Общественным фондом «Фонд развития қазақ күресі «Қазақстан Барысы» 30.10.2014

В рамках проекта "Развитие международных связей" 9 октября 2014года было подписано соглашение о сотрудничестве между АСТК "BIGSER" и Общественным фондом «Фонд развития қазақ күресі «Қазақстан Барысы».

Стороны договорились о содействии сторон в развитии физкультурного, спортивного и олимпийского движения, индустрии спортивных товаров и услуг, путем совместной деятельности ОФ «Фонд развития қазақ күресі «Қазақстан Барысы» и АСТК «BIGSER» в привлечении  инвестиций, выделяемых государством, общественными организациями, а также от совместной деятельности.

В рамках данного соглашения Членами АСТК "BIGSER" осуществляется работа по разработке концепта и дизайна, а также производсту специальной экипировки для занимающихся қазақ күресі.

Первым проектом стало производство специализированной борцовской обуви для қазақ күресі. Специальная партия была изготовлена к соревнованиям «ALEM BARYSY», которые состоялись 25 ОКТЯБРЯ в городе Павлодар (Республика Казахстан). Более 30 сильнейших палуанов-тяжеловесов из ближнего и дальнего зарубежья встретились для выявления лучшего борца мираВсе участники - именитые победители и призеры мировых соревнований по дзюдо,самбо, борьбе и сумо.Все участники соревновались в борцовках от BIGSER SPORT. 

Обладателем золотого пояса «Alem Barysy» сталОскар Рене Брайсон Видал (Куба). Казахстанский борец Айбек Нугымаров уступил ему, заняв почетное второе место. Максим Ширяев (Россия) завершил тройку победителей. 

Источник информации: http://kazakhstanbarysy.kz/ru/news/ 

comments powered by Disqus